系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“长安区丽景佳苑小区接市政供暖”相关问题的核查结果
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-11-01 19:26:43        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-10-24

长安区西街13号,丽景佳苑小区,小区居民想成立业主委员会,想接入市政供暖,在有80%业主签名同意成立业主委员会,同意接市政供暖的前提下,有关单位居然各种阻挠,无视大多数业主生活、利益,执意违反民意。恳请政府职能部门介入调查,予以重视解决。

网民朋友:

您好!您反映的问题经查,丽景佳苑小区自交房起一直采用自备锅炉供暖。2018年10月,丽景佳苑小区物业公司向长安新区热力公司提出供热申请,因申请时间较晚,已无法在2018年供暖季前完成管网及换热站施工。因此,丽景佳苑小区今冬仍采用自备锅炉供暖。

关于成立业主委员会的问题,韦曲街办新华社区工作人员向业主详细讲解了成立业主委员会需要的资料及过程,并积极联系开发企业。2018年10月26日,丽景佳苑小区业主代表同开发企业在新华街社区会议室召开协调会,并达成一致,10月30日,韦曲街办新华街社区在丽景佳苑小区公示栏上张贴《丽景佳苑小区首届业主大会筹备组成员推选办法(草案)》,目前,丽景佳苑成立业主委员会一事正在有序推进中。