系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“呼吁尽快开通长乐坡地铁站东南出口”相关问题的回复
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-11-26 16:58:48        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-11-19

长乐坡地铁站是一号线上一个非常重要的地铁站,开通几年来确实为周边居民提供了方便快捷的出行选择。但是,长乐坡地铁站一直以来只开通了东北口和西北口,而东南口和西南口却一直没有开通。近年来路北的长乐坡整村拆迁,乘坐地铁的90%以上的人员都是路南多个小区的老百姓,每天上下班高峰期,因人行绿灯时间较短,大量人员闯红灯过马路,或横穿马路,严重影响该段交通秩序,同时导致交通事故多发。鉴于地铁口只开北口而南口一个都不开的这种不正常现象,呼吁市领导急老百姓所急,想方设法清除障碍,尽快至少开通一个南口出口,真正方便周边居民,切实提高居民幸福指数。谢谢市领导了!

网民朋友:

您好!您反映的问题经了解,西安市地铁一号线长乐坡站原设计共四个出入口,北侧Ⅲ、Ⅳ号出入口已开通。

南侧原设有两个出入口,Ⅰ号出入口位于车站的西南位置,距离西蓝长乐坡加油加气站(现延长石油)仅14米;Ⅱ号出入口位于车站东南位置,处于现在未拆迁的8层建筑物下面,距离西蓝长乐坡加油加气站(现延长石油)仅40.5米。

由于地铁出入口是重要公共建筑物,按照《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)要求,加油加气站与站外建(构)筑物安全距离为50米。因此,南侧两个出入口均不具备建设条件。

目前灞桥区政府正计划城中村改造整体开发,待完成拆迁、土地征收工作后,市轨道办将启动该出入口建设工作。