系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友发布“严寒冬日,暖气成摆设”相关问题的核查结果
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-12-04 17:05:51        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-11-27

今日已经是11月27日,15日供暖日至今,已有近两周了。15.16两天,暖气压根没温度,小区物业带着部分业主去热力公司协商,热力公司也来测了温度,之后温度上去了2天,就有低下去了,至今也只有入户第一个暖气片顶部能摸到温暖的感觉,其他都只是不冰手。想物业询问,也只说故障抢修,但是抢修这都有一周了,具体什么时候能修好,什么时候能供上暖,总得有个说法。

小区住户里有老人有孩子有待产孕妇,寒冷冬日,只有这点供暖,可就难熬了啊。

也有相关规定,室内温度应在18度上下,我们这些暖气用户,缴纳暖气费用,理应享受对等服务,若是无法达成服务,应当按照违约处理,退还供暖费用,我们住户自己开空调供暖。不然我们交着暖气费,还要开着空调取暖,实在是说不过去吧。

所在小区:北二环未央路立交东北角的明能苑小区。

网民朋友:

您好!您反映的问题经查,明能苑小区属于西安热力总公司城北供热公司的热水管网用户。11月9日热水管网开始试运行,但因省电力调度中心要求陕西渭河电厂于11月14日23:00开始提温、提高流量,并因此导致热水东线管网出现较大范围的水力平衡失调。经过城北供热公司努力调节,东线各用户逐步恢复正常。

北二环用户属于城北供热公司供热末端用户,有可能出现不热的情况,城北供热公司在非采暖季给北二环沿线用户换热站进行了改造,加装了循环泵。

业主提出不达标的天数,城北供热公司承诺,采暖季结束后,按核定程序办理核减。

2018年11月29日市市政局燃热处工作人员与您联系称家中暖气已正常。