系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“商户装修已被认定违建,将近6个月未拆除反开业”相关问题的回复
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-12-06 18:05:17        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-11-28

您好!本市莲湖区怀德巷西口一楼商户探蟹街餐厅(怀德巷与唐延路路口建设银行向东50米)从2018年5月份开始违规装修,外扩门面侵占市政绿化带,并私自搭建棚亭栅栏及烧烤设施,侵害公共利益。此事于5、6月份被举报多次,当时相关部门均认定该建筑属于违建,并表示将下达违建认定函、限期整改通知书,监督执行。

此事至今已经过去将近6个月,违建非但没有被拆除,反而完成施工并投入使用。我想试问,在西安全面开展全市违法建设清查治理工作,坚决遏制新增违法建设,举全市之力坚决打赢“秦岭保卫战”、拆违治违攻坚战的大形势下,这就是相关部门处理后的结果?当时相关部门所谓的拆除工作什么时候才能实施?

网民朋友:

您好!您所反映的问题经查经查,怀德巷西口探蟹街餐厅未经规划审批,擅自扩建面积约84平米营业用房。11月16日街办收到市规划违建认定函,立即组织工作人员展开调查,现场约谈了餐厅负责人,宣讲了相关政策和法律法规;11月29日,工作人员要求自行拆除,同时下发了限期拆除通知书,要求其15日内自行拆除,若不自行拆除,街办将启动强制拆除程序,对违建强制拆除。