系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“投诉鑫宇未林阁楼盘违规销售 ”的回复
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2019-01-03 17:15:18        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-12-27

西安鑫宇房地产公司龙首村未林阁项目在没有取得预售证的情况下,已非法售楼一年有余。至今楼盘已售完始终无法交房,首付款项本应支付该项目的各种款项.开发商却负债累累官司缠身,预付款竟和收款收据不是一个单位名称,售楼中介公司收取的团购费且不开具任何收款收据,购房合同也不体现团购费,购房时开发商及售楼中介公司承诺半月交房,时至今日一年有余预售证开发商还没办下来,当然也无法入住办理各种合法手续,购房业主多次找开发商要说法,开发商老板拒不露面听说已跑路,致使购房业主被迫走上街头拉横幅维权,多次向有关部门反应至今无果,售楼中介公司不出具任何票据,合同也不体现该团购费款项,有明显的欺诈和偷税漏税的嫌疑。在党的社会法制如此健全的情况下,黑心开发商黑售楼中介如此目无法纪法规,试问有人管吗?恳请政府还购房者一个公道,同时严惩黑心开发商。

网民朋友:

您好!您反映的问题经查,“鑫宇未林阁”项目系西安鑫宇房地产开发有限责任公司建设的商品房项目,1栋高层。该项目从2013年动工建设,2015年6月主体完工,预计2019年6月交付使用。

目前,该项目已取得《关于未林阁小区项目备案确认的通知》(西曲江发(2013)211号)、《国有土地使用证》(市曲江(大)国用(2012出)第002号)、《建设用地规划许可证》(西规地字第D(2017)004号)、《建设工程规划许可证》(西规建字第D(2017)007号)、《建筑工程施工许可证》(编号610142201706280101),还未取得《商品房预售许可证》。

市房管局于2017年12月5日在“鑫宇未林阁”项目营销中心张贴《通告》,告知群众该项目尚未取得《商品房预售许可证》,不要购买。同时,对该营销中心进行封闭。2018年12月28日,市房管局工作人员约谈了该项目负责人,要求该企业加快完善项目建审手续,并严格执行《城市房地产管理法》。

针对该项目违规销售行为,市房管局采取了如下措施:

1、向该企业下发不得违规销售的《通知》,要求该企业在取得《商品房预售许可证》之前,不得进行商品房预售或以认购等方式变相预售。

2、要求该企业书面承诺在取得商品房预售许可证之前不进行违规销售。

3、对于该公司违规销售行为,于2018年3月15日对其做出了违法行为行政处罚,并下达了《行政处罚决定书》,目前罚款已上缴国库。

4、对于该项目迟迟不予交房问题,按照市政发(2016)32号文件的“属地兜底”原则,应由曲江大明宫保护办对该项目工程进展进行监管,并处理有关历史遗留问题。同时,市房管局将高度关注该项目。

5、关于反映房屋中介公司涉嫌违规问题,已告知您携带当事双方签订的合同、票据到市房管局进行举报,以便于市房管局更好的开展后续工作。一经落实,将依法查处。