系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“孕产妇系统免费基本服务凭证问题”的回复
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2019-01-07 17:56:53        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-12-27

沣东新城应该也属于西安市管辖吧,为什么西安市别的新城都有这个免费凭证,只有沣东新城没有的,难道沣东新城不属于西安市管辖?

网民朋友: 

您好!针对您反映的问题,结合现有政策作如下解释:

根据《陕西省卫生和计划生育委员会 陕西省人力资源和社会保障局 陕西省财政厅等五部门关于扩大孕产妇系统保健免费基本服务项目试点范围的通知》(陕卫妇幼发〔2016〕49号)文件精神,为进一步加强妇幼健康工作,保障全面两孩政策实施,陕西省在原有25个项目试点区县的基础上,扩大至50个试点区县。西安市目前的试点区县仅设在高陵区、临潼区、鄠邑区、长安区、蓝田县和周至县六个区县 ,其它区县均未开展此免费项目。目前,省卫计委正积极与相关部门进行沟通协调,争取将此免费项目做到全面覆盖,让更多的老百姓享受免费服务。