系统设置
请您选择主题颜色
  为了进一步深化政务公开,推进政民互动,为群众开辟更多的渠道走进政府、了解政府、监督政府、切实让公民成为建设“为民、务实、清廉”政府的参与者和监督者,市政府决定开展“邀请公民代表走进市政府”活动 。
活动内容
  

活动内容主要是参观西安市城市规划展览馆、市政务服务中心,走访市政府工作部门,了解部门工作职能、办事流程及其它情况,并与市政府领导面对面进行座谈交流。2017年计划:2月走访市政府办公厅,3月走访市卫计委,4月走访市旅游局,5月走访市交通局,6月走访市司法局,7月走访市城管局,8月走访市机关事务管理局,9月走访市农林委,10月走访市水务局,11月走访市环保局,12月走访市质监局。

时间安排
  

该活动于2013年6月18日举办首次活动以来,坚持每月举办2次,走访1个市政府工作部门。时间暂定为每月第一周和第三周周四的14:30-17:30(6-9月份为9:00-12:00)。如遇恶劣天气或其他特殊因素影响活动无法按期进行,将另行通知。

活动规模
  

每次活动拟邀请30名公民代表参加

报名方法
  

凡年满18周岁,具有完全民事行为能力的本市公民或在本市居住半年以上的外地公民均可报名。

(一)报名时间:请在每个活动日的前一周报名。

(二)报名方式:通过网络报名,请市民在市政府门户网站(www.xa.gov.cn),下载“邀请公民代表走进市政府”活动报名表,发送邮件至zjszj@xa.gov.cn。通过信函、传真报名的,请写明地址和邮编。(地址:西安市凤城八路109号8号楼130室;邮编:710007。传真:86786200)

(三)报名确认:如报名人数超过预定人数,则通过计算机随机抽取,工作人员将会电话通知参与活动。参加活动的公民请携带二代居民身份证原件(居住本市半年以上的外地公民需提供本人居住证)、工作单位(或街道办事处、镇人民政府)介绍信,于活动当日14:20(6-9月8:50)前到西安市凤城八路张家堡广场东侧的市规划馆门口报到。